新浪首页|新浪福建>城事|美食|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

法拉利Enzo继任车型明年底特律车展亮相

http://np.auto.sina.com.cn    2012年10月16日17:53   新浪汽车 字号:

 日前,据外媒报道,法拉利将会在明年初发布其有史以来最强劲的公路车——Enzo的继任车型,新车将会在明年1月的底特律车展上正式首发亮相。

法拉利Enzo继任车型明年底特律车展亮相法拉利Enzo继任车型明年底特律车展亮相

  据称将能够输出900马力的动力,这款中置引擎的双座超跑车搭载了一款全新的V12发动机,其动力和燃油经济性将由于配备了一个F1式的KERS混合动力系统而获得提升。

  法拉利公司在上月的巴黎车展上公布了这款新车的碳纤维底盘。它是利用F1制模技术打造的,因而打造出了一个比公路车通常所采用的碳纤维打造方式更轻的构造。

法拉利Enzo继任车型明年底特律车展亮相法拉利Enzo继任车型明年底特律车展亮相

  由于HY-KERS系统会增加车子的重量(电动机会增加110磅的重量,而三星电池的重量为220磅),因此新车需要采取一些减轻重量的措施。 最终的结果是新车的底盘比最初的Enzo车型轻了20%,尽管新车的扭转刚度提升了27%,同时梁的刚度也提升了22%。此外,这个HY-KERS系统据 称会使新车的二氧化碳排放量以及油耗降低多达40%。

  这款新的超跑车据推测将会被命名为F70,其混合动力传动系统包括了一台高功率的电动机(其动力输出据称为120马力),与电动机相搭配的是一款7速的双离合变速箱,该电动机能够提升动力并提供能量回收功能。

  其他装备则包括一台用于能量回收的辅助电动机以及一个发电机控制系统,该控制系统能够减轻在电池进行再充电时的动力传动系统滞后。

现款法拉利Enzo现款法拉利Enzo

  在Enzo继任车型上,这款新的6.3升V12发动机据称将能够输出超过900马力的最大动力。这款V12发动机在常规量产的F12车型上最大动力输出为730马力。

  这款F70(如果这是其最终名称的话)是作为法拉利限量版Enzo超跑车的继任车型推出的,是法拉利推出的一系列高动力限量版车型当中的第五款,之前四款是1984款288 GTO、1987款F40、1995款F50以及2002款Enzo。

  随着发布时间的临近,有关这款Enzo继任车型的更多细节信息将会在之后相继透露出来,让我们拭目以待。(Sally Wang编译)

了解更多南平行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:黄翔)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力